Альметьевск ТВ

Эксперты Татарстана о кредитных каникулах для мобилизованных: Переживания за долги не должны мешать

Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных.

Кредитные каникулы или кредитная амнистия – это то, что сейчас крайне необходимо для мобилизованных граждан России, прокомментировал генеральный директор ООО «Таймас-групп» Динар Минахметов.

«Людям нужна уверенность в завтрашнем дне. В текущих условиях, когда часть населения вынуждена покинуть свои дома для защиты Родины, эмоциональные переживания за долги не должны мешать делу», — сказал Минахметов. 

Кандидат экономических наук, доцент Мунир Гафиятуллин отметил, что закон о кредитных каникулах для мобилизованных учитывает механизм дополнительной защиты для ребят, которые взяли кредит.

«Они должны быть защищены законом. В принципе, уже такие ситуации бывали по жизни, но они не в рамках закона решались, поэтому сейчас очевидно, что принят закон своевременно. Тот, кто взял кредит и оказался в зоне СВО, должен быть спокоен, что это не ляжет тяжелым бременем на его семью и на него самого», — подчеркнул Гафиятуллин.

Председатель Комиссии по вопросам экономики Общественной палаты РТ Айрат Гимадутдинов назвал еще один положительный момент этой инициативы: каникулы могут быть предоставлены не только самому мобилизованному, но и членам его семьи и это при том, что призванным гражданам будет выплачиваться вознаграждение за службу на уровне контрактника, а это достаточно значительные суммы.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: