Альметьевск ТВ

Эксперты на площадке форума обсудили новации выборного процесса

Депутат Госдумы Олег Морозов считает, что трехдневное голосование позволяет гражданам беречь свое здоровье, а также легко и просто голосовать.

11 июня на площадке форума «Мой голос» эксперты обсудили, как изменились избирательные процессы, которые были направлены на повышение удобства для голосующих. Они разобрали, что именно было внедрено в 2021 году и как поменяется из-за этого коммуникация избирателей.

На сессии «Выборы-2021: курс на удобство избирателя» собралось множество экспертов. Например, депутат Госдумы Олег Морозов прочитал обращение от Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, которая отметила, что избирательный процесс в России меняется в лучшую сторону.

Олег Морозов выразил мнение по поводу одного из новшеств выборов, которое началось в 2021 году – трехдневного голосования. Он считает, что такой процесс облегчает процедуру голосования, а также позволяет гражданам беречь свое здоровье.

Реклама

Член ЦИК России Евгений Шевченко добавил, что в сентябре ожидается масштабная избирательная кампания. Тогда будут избираться не только депутаты Госдумы, но и главы субъектов Российской Федерации, депутаты законодательных собраний регионов и депутаты органов местного самоуправления.

Также в этом году был реализован один из самых успешных новых механизмов выборного процесса – «Мобильный избиратель». В его рамках житель может «открепиться» от своего участка по месту прописки и проголосовать там, где он в данный момент находится. Сделать это можно, подав заявление через портал Госуслуг, МФЦ или территориальную избирательную комиссию. Также нужно будет заранее указать удобный участок для голосования.

Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Антон Лопатин добавил, что в предстоящие осенние выборы будут задействованы различные современные технические средства.

Председатель ЦИК Республики Татарстан Андрей Кондратьев рассказал, как проходит подготовка к предстоящим выборам в РТ. На данный момент в республике проходит процедура сверки учета избирателей – их в Татарстане сегодня 2 934 000 человек.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: