Альметьевск ТВ

Экологи за неустранение свалки направили дело в мировой суд Альметьевска

Юрлицу было назначен штраф в размере 100 тыс. рублей и выдано предписание на устранение правонарушения в течение 30 дней.

Экологи зафиксировали несанкционированную свалку строительных отходов по улице Геофизической в Альметьевске. В этом им помог местный житель, который написал о проблеме в ГИС «Народный контроль». Общая площадь захламленной территории составила 1200 кв. метров, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

«В отношении юридического лица составлен протокол по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления»», – уточняет пресс-служба ведомства.

Также юрлицу назначили штраф в размере 100 тыс. рублей. Кроме этого, ему выдали предписание, согласно которому он должен был устранить правонарушение в течение 30 дней. За данный срок никакие работы не проводились и, соответственно, предписание выполнено не было.

В итоге на юрлицо был составлен ещё протокол по ст. 19.6 КоАП РФ «Непринятие по постановлению органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

Реклама

Материалы дела направлены в мировой суд Альметьевска.

Экологи за неустранение свалки направили дело в мировой суд Альметьевска

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: