Альметьевск ТВ

Дорожники Татарстана используют новейшие технологии при ремонте дорог по нацпроекту

Согласно установленному целевому показателю объем применения новых технологий должен составлять 30%.

В Татарстане в 2021 году будут отремонтированы 90 объектов дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На 65 из них планируется использовать инновационные методы, включенные в реестр новых и наилучших технологий ФАУ «РОСДОРНИИ». Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Дорожные службы используют горячие асфальтобетонные и щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси. К примеру, в Казани на улице Гагарина и в Набережных Челнах на улице Шамиля Усманова верхний слой покрытия был уложен щебеночно-мастичным асфальтобетоном ЩМА-16. В рамках капитального ремонта улицы Вокзальной в Нижнекамске и региональной автомобильной дороги «Чистополь – Нижнекамск» – Нижнекамск в качестве верхнего слоя будет использован щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-8.

Отмечается, что по новым технологиям будут проводиться работы на 12 объектах в Казанской агломерации, на одном – в Набережночелнинской и на трех – в Нижнекамской, а также на 49 объектах региональной сети.

Реклама

Кроме того, дорожники республики применяют различные добавки, обработанные и модифицированные местные минеральные материалы, композитные материалы при укреплении водоотводных канав. Так, во время капремонта автодороги Шушмабаш – Сердебаш в Арском районе планируют использовать износостойкий пористо-мастичный асфальтобетон ПМА-8.

Планируется, что в целом это позволит сократить трудовые затраты и повысить срок службы дорожных конструкций.

Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: