Альметьевск ТВ

Для поддержки социальной сферы по Стратегии-2030 Татарстан выделил 100 млрд рублей

В Доме Правительства стартовала стратегическая сессия.

В 2021 году Татарстану удалось выделить 100 млрд рублей для развития соцсферы республики по Стратегии-2030. Такими данными поделился Президент Татарстана Рустам Минниханов во время совещания в Доме Правительства РТ.

По словам руководителя республики, главной задачей является создание удобной жизни для татарстанцев. На строительство соцобъектов, дорог и создание инфраструктуры выделено порядка 100 млрд рублей инвестиций.

Минниханов напомнил, что именно закрепленная законом республики Стратегия 2030 определяет развитие Татарстана. Во время составления стратегии специалисты учитывали мнение и населения, и представителей бизнеса, и общественных организаций. Государственные программы Татарстана создаются на основе Стратегии-2030.

Реклама

«Стратегия — это живой документ, который, как мы и договаривались, дополняется с учетом текущих реалий. Например, Стратегия-2030 была синхронизирована в 2019 году с нацпроектами, утвержденными Президентом РФ Владимиром Путиным. При этом значительных изменений мы не внесли, поскольку основные цели и задачи нацпроектов соответствуют нашей Стратегии-2030», — подчеркнул Президент Татарстана.

Сегодня, 21 января, в Доме Правительства РТ стартовала стратегическая сессия «Проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций Республики Татарстан». Среди ее участников — председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, Президент РТ Рустам Минниханов, главы министерств и ведомств республики.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: