Альметьевск ТВ

Диетолог рассказала, что должно быть в рационе у пациента с коронавирусом

Врачи предлагают есть так называемый «бутерброд здоровья».

Болеющие коронавирусом люди, у которых поражены легкие, должны употреблять продукты, содержащие жиры животного происхождения. Стоит отметить, что пациент должен питаться полноценно. Такое заявление сделала диетолог Ирина Дядикова, пишет ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Российскую газету».

При этом в рационе пациента также должны быть белки. Для профилактики Covid-19 медик предлагает есть так называемый «бутерброд здоровья»: хлеб, паста из сала, зерен, черного перца и укропа.

Реклама

По словам диетолога, издавна люди лечили заболевания барсучьим, свиным или козьим жиром. Его намазывали на грудь или спину, а также пили с молоком. Для борьбы с коронавирусом можно употреблять сливочное масло с какао и медом. Однако надо знать меру, так как Covid-19 еще и сказывается на печени и поджелудочной. Лучше заменить жареную свинину на сливочное масло – оно легче усваивается. Также в рационе должны быть лук, имбирь и чеснок. Именно они обладают бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами.

Организм человека нуждается в витаминах D, E и группы B, а также необходим цинк, кальций, магний и другие микроэлементы. По словам Дядиковой, сейчас невозможно получить необходимые вещества в достаточном количестве из фруктов и овощей.

«К сожалению, состав нынешних фруктов и овощей отличается от того, какой был даже 60 лет назад. Поэтому из продуктов эти вещества в том объеме, который нам нужен, получить сегодня нельзя», — заметила она.

Чтобы устранить дефицит витаминов, надо для прафилактических целях принимать их вместе с полноценным питанием.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: