Альметьевск ТВ

Делегации АО «Татмедиа» продемонстрировали строительство детской здравницы «Ак Барс» в Крыму

Полностью работы хотят завершить к лету следующего года.

Делегация от медиахолдинга «Татмедиа» ознакомилась с процессом строительства детско-молодежного оздоровительного комплекса «Ак Барс». Будущее здание расположилось на территории Фороса — уникального ландшафта в парке рядом с Ялтой. По планам, первые дети смогут уже в этом году здесь отдохнуть.

«Первую очередь строительства планируется сдать до конца текущего года, вторую — к июню 2022-го. В рамках первой очереди возведены многофункциональный спортивный комплекс, клуб, столовая, спальный корпус для детей. Также активно благоустраивается прилегающая территория. В рамках второй очереди будет построен бассейн и еще один спальный корпус», — дала уточняющие сведения представитель застройщика — ГУП «Татинвестгражданпроект» Кира Маслова.

Детский комплекс начал строиться в начале текущего года. До строительства нового здания здесь были только «заброшки». Общая площадь комплекса составит 7,2 га, при этом сама территория парка — 70 га.

Реклама

Стоит отметить, что когда-то на этом месте функционировал детский оздоровительный лагерь. Однако со временем его инфраструктура износилась. Корпус строится на месте старых зданий.

Отдыхать в детском комплексе смогут не только юные татарстанцы, но и ребята из других регионов нашей страны. Смены будут профильные, это значит сюда будут приезжать и спортсмены, и представители культуры, и юные ученые. Работа комплекса начнется уже в этом году.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: