18+

Что такое МЭШ: альметьевские школы переходят на платформу «Электронное образование 2.0»

Эксперты ожидают, что обновленная система будет удобна в том числе и для родителей школьников.

Что такое МЭШ: альметьевские школы переходят на платформу «Электронное образование 2.0»

Эксперты ожидают, что обновленная система будет удобна в том числе и для родителей школьников.

Все школы Татарстана с начала четверти переходят на работу в обновленной государственной информационной системе «Электронное образование РТ». О нововведении пишет «Татар-информ». Сервис был внедрен в 2009 году и устарел. Потребовалась его модернизация. В связи с чем было решено внедрить в татарстанскую платформу компонент электронных журналов и дневников Московской электронной школы.

«Система образования Татарстана не переходит на Московскую электронную школу. Действующая система лишь реформируется. Почему мы привязываем нашу систему к Московской электронной школе? Потому что успешные и технологически выверенные наработки используются МЭШ. Мы берем все самое лучшее и интегрируем в нашу информационную систему, и она будет называться “Электронное образование 2.0”», – пояснил замминистра образования и науки РТ Рамис Музипов.

После обновления система должна сделать проще работу учителей – она автоматизирует рутинные задачи и отчетность, позволит максимально уйти от бумажного документооборота. Учителя смогут автоматически планировать уроки, получат готовые сценарии уроков по федеральному государственному образовательному стандарту, все федеральные программы, подробную аналитику и отчеты по успеваемости школьников. Кроме того, будет создан единый цифровой профиль и реестр учащихся.

В модернизированном «Электронном образовании РТ» будет предоставлена обширная библиотека верифицированных учебных материалов. Этот контент прошел экспертизу и допущен к использованию. То есть в нем не содержатся материалы экстремистского и террористического характера, а также информация, которая может причинить вред психическому и моральному здоровью учащихся.
Кроме того, появилась дополнительная функция – автопроверка домашних заданий. Теперь вместо учителя эту работу сможет сделать искусственный интеллект. 

Реклама

«Компьютерные программы смогут автоматически проверять задания. На сегодня вероятность ошибки, допущенной компьютером, сводится к нулю», – подчеркнул Музипов.

Еще одно новшество связано с выполнением домашних заданий учениками на компьютере. Программа сразу выдаст результат, покажет, где были допущены ошибки, объяснит правила. Более того, пояснит, как правильно нужно было выполнить задание. Стоит отметить, что какая-то часть домашних заданий сделана в игровой форме.

Предусмотрено мобильное приложение для электронного журнала, которое будет удобным для учащихся, учителей и администрации школы.
У родителей в системе будет личный кабинет, с помощью которого они смогут контролировать выполнение цифровой домашней работы. Можно будет также сообщать учителю об отсутствии ребенка на уроке. Обновленная платформа позволит получать информацию о расписании, оценках, домашних заданиях, посещаемости.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

1

0

0

0

1

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное