Альметьевск ТВ

Чтобы не допустить распространения Covid-19, учителя будут работать по новым правилам

В образовательных учреждениях предлагают закрыть учительские и минимизировать общение педагогов между собой.

В Татарстане для недопущения распространения коронавируса в школах, Роспотребнадзор ввел новые рекомендации. Такой информацией поделилась заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Мы на сегодня рекомендуем нашему педагогическому составу максимально соблюдать меры разобщения и дистанции на своих рабочих местах, если есть возможность — отказаться от учительских. У нас сейчас приоритет за каждым классом закрепить один кабинет, чтобы учитель находился в этом кабинете, не класс ходит по кабинетам, как это было раньше, а учитель», — объяснила спикер.

Любовь Авдонина также отметила, что учителя могут не носить маски, если будут соблюдать социальную дистанцию не меньше одного метра.

«Но если учителя общаются друг с другом в тех же учительских, там они сохранятся. Если учитель выходит в коридор, если учитель общается с родителями, если учитель пошел по рядам посмотреть, как первоклашки красиво пишут буквы — в этом случае маску учитель должен надеть», — отметила Авдонина.

Реклама

Специалисты рекомендуют не организовывать чаепития в учебных учреждениях. Педагогам предлагают стараться не контактировать с коллегами. Именно таким образом появится возможность не пропустить факты заражения коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в случае подтверждения диагноза Covid-19 у одного ученика, на самоизоляцию уйдет весь класс. При этом если заболевшим оказался учитель, домой отправятся и все педагоги, которые с ним контактировали.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: