Альметьевск ТВ

Бугульминка в надежде заработать на инвестициях перечислила мошенникам 418 000 рублей

Финансовая платформа была создана мошенниками.

Безработная жительница Бугульмы в надежде заработать на инвестициях перечислила мошенникам 418 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району.

В дежурную часть отдела МВД России по Бугульминскому району обратилась 42-летняя женщина. Она рассказала, что преступники убедили ее перечислить им 418 000 рублей и предложили заработать на инвестициях.

По словам женщины, увидев рекламу в социальной сети о подработке, она оставила заявку, указав свои контактные данные. В тот же день женщине позвонил незнакомец, который представился представителем известного банка.

Он рассказал о подработке в сфере инвестирования, где нужно вкладывать деньги, которые будут возвращены под хорошие проценты. Женщину устроили предложенные условия, и она оформила кредит. В дальнейшем связь с представителями инвестиционной компании она поддерживала в мессенджере.

Реклама

Заявительница начала частями переводить деньги на платформу, указанную злоумышленником. Женщина следила за процентами и продолжала переводить заемные деньги.

Через некоторое время бугульминка решила получить заработанные деньги. Однако «вывести» их не удалось. Позже выяснилось, что финансовая платформа была создана мошенниками.

МВД по РТ напоминает, что мошенничество в сфере инвестирования является распространённым способом получения денег от доверчивых лиц. Аферисты привлекают людей обещаниями высокой прибыли, а граждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды большие деньги, но в конечном результате остаются ни с чем.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: