Альметьевск ТВ

«Борщевой набор» становится доступнее: на рынках и ярмарках снизились цены на сезонные овощи

Партия «Единая Россия» сформировала рабочие группы, чтобы контролировать ситуацию по всей стране.

Партия «Единая Россия» сформировала рабочие группы, чтобы контролировать стабилизацию цен по всей стране. Об этом сообщил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев, уточняет «Единая Россия».

На заседании, которое прошло 4 августа, Гордеев рассказал, что больше всего снизились цены на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермерами осуществляется продажа продукции напрямую. Согласно статистике, в этих местах можно было увидеть сильное снижение стоимости.

Кроме этого, продолжается работа с торговыми сетями и фермерскими объединениями для уменьшения торговых наценок.

Реклама

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов проинформировал, что более чем 80 регионов России с поставленными задачами по уменьшению цен справляются. Он уточнил, что овощей «борщевого набора» продали 4200 тонн – показатель на 600 тонн больше, чем на прошлой неделе. Так, картофель стал дешевле на 30%, а лук, морковь и капуста до 20%.

«Сейчас мы переходим на массовый сбор овощей, объемы должны нарастать, а цены снижаться», – добавил он.

Кроме этого, контролируют ситуацию с ценами на «борщевой набор» все региональные отделения партии.

Предложенные партией и Правительством меры приносят свои результаты. На совещании с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями, которое прошло 19 июля, были озвучены конкретные меры. Они и позволили за две недели обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого набора».

На совещании с членами Правительства, которое прошло 21 июля, Президент РФ поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи. Лидером страны было отправлено поручение, чтобы главы регионов взяли на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом было сказано, что в работу по контролю цен на продукты должны быстрее подключаться профильные министерства и ведомства, а также представители Федеральной антимонопольной службы.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: