Альметьевск ТВ

Айрат Шигапов о конкурсе «Вода России»: В этом году перед Татарстаном стоит огромная задача стать лидером

За минувший год в субботниках, которые были проведены в рамках национального проекта «Экология», участвовали свыше 100 тысяч жителей республики.

В 2020 год Татарстан стал бронзовым призером в конкурсе «Вода России». В текущем году была поставлена задача стать лучшим этой акции. Такое заявление сделал замминистра экологии и природных ресурсов РТ Айрат Шигапов во время пресс-конференции в Казани

«С жителями республики и студентами министерством проводится большая работа в части проведения субботников. В прошлом году мы заняли третье место среди всех субъектов Российской Федерации в рамках конкурса „Вода России“, который проводится по федеральному проекту „Сохранение уникальных водных объектов“ нацпроекта „Экология“. Более ста тысяч человек приняли участие в этих субботниках, было собрано огромное количество мусора. Мы начинаем активно внедрять раздельный сбор отходов на субботниках, чтобы вносить эту идею в массы. В этом году перед республикой стоит огромная задача стать лидером в этом проекте», — подчеркнул спикер.

Реклама

Напомним наша республика заняла третье место на Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России». Главным условием рейтинга стало количество участников. В Татарстане число таких добровольцев достигло 100, 7 тысяч. В результате татарстанцы очистили 1,6 тыс. км береговых линий, всего организовано 950 акций.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: