Альметьевск ТВ

Айрат Фаррахов: У США и России есть уникальный шанс наладить отношения

Встреча лидеров двух мировых держав имеет большое значение.

Состоявшаяся в Женеве встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента США Джозефа Байдена дает шанс на улучшение взаимоотношений между государствами. Размышлениями об этом с корреспондентом ИА «Татар-информ» поделился депутат Госдумы РФ от РТ Айрат Фаррахов.

«В любом случае есть уникальный шанс наладить отношения. Сегодня перед миром стоят глобальные проблемы, одна из главных — стратегическая стабильность. В силах лидеров двух государств сейчас выстроить отношения на принципе взаимоуважения», — отметил Фаррахов.

По мнению депутата, переговоры Путина и Байдена могут помочь решению ряда глобальных проблем, среди которых – терроризм, киберпреступность, бедность, экологические вопросы. Может также укрепляться сотрудничество в различных сферах, например, образовании, науки и высоких технологиях.

Реклама

Встреча лидеров двух держав важна еще и потому, что Россия и Америка владеют самым большим арсеналом ядерного оружия. Фаррахов отметил, что в последние годы уровень отношений России и США оставался низким.

«Сам факт встречи я считаю чрезвычайно позитивным, оцениваю ее нейтрально. Результаты переговоров мы увидим в самое ближайшее время. В любом случае подписано совместное заявление, где прозвучали важные оценки текущей ситуации в мире. А договоренность двух лидеров о возврате послов в страны — это важный шаг», — заявил парламентарий.

По мнению Айрата Фаррахова, Владимир Путин в ходе беседы выглядел более уверенным, чем его собеседник: он отличный переговорщик, имеет весомую поддержку у жителей России.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: