Альметьевск ТВ

Альметьевцы вновь попросили главу не засыпать город солью

Сейчас службы стараются контролировать дорожников, чтобы они не сыпали соль больше норматива.

Использование соли на дорогах в Альметьевске – вынужденная мера. Вопрос о применении реагентов вновь задали жители города, когда глава в очередной раз проводил свой прямой эфир в Инстаграм.

«Много мы экспериментировали по поводу соли. Начнем с того, что Альметьевск в последние годы не использует песок, и если вы помните или бываете в тех городах, где песок по-прежнему сыпят на дороги, то у нас ситуация кардинальным образом выглядит лучше в этой части. Пробовали мы не сыпать соль во время снегопадов. К сожалению, эффект получился крайне отрицательный. Невозможно исключить образование наледи. То есть, если идет снег и по нему никто не ездит – то есть машины по нему не ездят, то его потом можно убрать без образования льда. Но если во время снегопада продолжается движение автомобилей, то автомобили моментально накатывают стиральную доску либо просто гололед, который потом крайне сложно удаляется», – отметил он.

В комментариях зрители прямого эфира просили перестать «сыпать соль на дороги».

Реклама

«Перестанут ли поливать дороги солью или реагентами?», «Не засыпайте пожалуйста город солью», «…везде снег лежит, а у нас чернота», – написали альметьевцы.

«Во всем должна быть мера. И сегодня самый главный вопрос – это использование солевой смеси исключительно по нормативу. У нас дорожники, к сожалению, этим иногда увлекаются, то есть, они стараются, чтобы точно не было льда. Мы их стараемся сейчас контролировать максимально жестко, чтобы не допускать перегиба», – подчеркнул Нагуманов.

Некоторые подписчики вспомнили, что в прошлом году в парке «Здоровье» для борьбы с гололедом использовали кофейный жмых. Глава сказал, что и этой зимой кофе планируют использовать в парках. Для городских дорог его использование невозможно, подытожил Нагуманов.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 24 ноября 2021 - 20:57
    Без имени
    не понятная позиция у главы к обращениям горожан !!!!