Альметьевск ТВ

Альметьевцы будут бороться за право выхода в финал «Созвездия-Йолдызлык» в Бавлах

Зональные этапы фестиваля начались с юго-восточной части Татарстана.

Творческие молодые люди из Альметьевска будут бороться за звание лучших в зональном туре фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». Для жителей юго-востока республики конкурс проводится в Бавлах. Кроме Альметьевска, здесь соберется молодежь из Азнакаевского, Бугульминского, Лениногорского, Ютазинского, Бавлинского районов — всего порядка 1000 человек.

Зональные этапы обычно начинаются с юго-востока Татарстана. Чуть позже конкурс стартует и в других районах республики. Стоит отметить, что в этом году фестиваль посвящен Году родных языков и народного единства.

В составе жюри можно будет увидеть народную артистку России и Татарстана Зилю Сунгатуллину, чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы по бальным танцам Арсена Агамаляна и заместителя завкафедрой народного танца Московского государственного института культуры Евгения Кузнецова.

Реклама

Известные члены жюри покажут мастер-классы для участников конкурса и будут принимать участие в круглых столах фестиваля.

Конкурсанты смогут показать свои таланты в 7 номинациях: «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс», «Лучшая музыка к песне», «Лучший текст песни», «Лучший видеоклип».

Лучшие попадут в суперфинал, который запланирован на 17-21 апреля в Казани. Гала-концерт организуют 22 апреля. Имя обладателя Гран-при объявят во время заключительного гала-концерта, который пройдет 29 апреля.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: