Альметьевск ТВ

Альметьевский суд признал виновным мужчину, который пьяным устроил смертельное ДТП

Потерпевшая просит прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

Альметьевский суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя Азнакаево. Мужчина обвинялся в том, что он сел за руль пьяным, в результате чего произошла авария и погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Молодой человек сел за руль в сентябре в 2020 году в состоянии алкогольного опьянения. В машине находился ещё один пассажир. Водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. В результате аварии пассажир автомобиля скончался на месте от полученных травм.

Мужчина признал себя виновным в ДТП и отметил, что подробных объяснений предоставить не может, так как ничего не помнит из-за травмы головы, полученной после аварии. Рассказал, что вспомнил только то, как он гулял по улице, пил алкоголь, на машине не ездил. И очнулся в медицинском учреждении.

Реклама

Потерпевшая сообщила в суде, что претензий к подсудимому нет, он компенсировал моральный вред. Она просит прекратить уголовное дело в связи с примирением.

Суд приговорил жителя Азнакаево к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил его водительских прав на 2 года и 6 месяцев

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: