Альметьевск ТВ

Альметьевская команда заняла второе место на фестивале креативных санок

Также на празднике был установлен гастрономический рекорд России – испекли самый большой блин.

В Мамадышском районе в пятый раз прошел Всероссийский фестиваль креативных санок «SUNNYФЕСТ». Команда «Легенды заколдованного леса» Ямашского и Чупаевского сельских домов культуры Альметьевского района заняла второе место в номинации «Креатив». Об этом пишет пресс-служба министерства по делам молодежи РТ.

Всего было 6 номинаций: «Где это видано?!» (Самые креативные сани), «Креатив!» (Креативность выступления и костюмов), «Как по маслу!» (Самый быстрый спуск с горы), Номинация «Докатились!» (Самый длинный спуск с горы), приз зрительских симпатий и приз главы Мамадышского района. Призовой фонд составил 150 000 рублей.

Реклама

Участниками стали 54 команды из Татарстана и соседних регионов, а также команды турецких заводов, работающих на территории республики. Всем конкурсантам предстояло соорудить необычные сани, придумать оригинальные костюмы и показать представление перед спуском.

Кроме этого, на празднике установили гастрономический рекорд России и испекли самый большой блин диаметром в 2,51 метра. Его готовили на сковороде в 2,5 метра, которая весит 800 килограммов.

Всего на праздник пришло более 7000 человек.

Фото: сельский дом культуры с. Ямаш, пресс-служба министерства по делам молодежи РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: