Альметьевск ТВ

Альметьевская автошкола возглавила антирейтинг по ДТП с начинающими водителями

Рейтинг образовательных организаций, готовящих водителей, был опубликован по результатам первого полугодия 2020 года.

Федерация автошкол Татарстана опубликовала рейтинги лучших и худших автошкол. Списки появились на официальном сайте организации.

Первый рейтинг https://www.auto016.ru/rating/tat2020 эксперты составили на основе данных о том, как выпускники автошкол сдавали экзамены в Госавтоинспекции.

Рейтинг возглавила автошкола «Багира» в Камском Устье. 74% её выпускников сдали «теорию» с первого раза, «площадку» – 96%, а «город» – 95%. Второе место заняла Буинская ОСТО РТ, третье место у автошколы «Илона» в Нурлате.

Реклама

Среди альметьевских школ на самой высокой позиции находится автошкола ООО «Старт», она занимает 12-е место. На последней 179-й строчке расположилась челнинская автошкола «Руц».

Также был составлен антирейтинг https://www.auto016.ru/rating/anti школ, который основывается на авариях с тяжкими последствиями, совершенных выпускниками со стажем до двух лет.

Первое место в антирейтинге федерации заняла автошкола «Джек 116» в Альметьевске. В 2018-2019 годах она выпустила 28 человек, один из которых попал в тяжелое ДТП. Распределение мест в антирейтинге происходит исходя из коэффициента, вычисляемого по количеству ДТП на 100 обученных. У большинства автошкол, попавших в список, в тяжелые аварии тоже попали по одному выпускнику, но количество обученных больше. Второе место в антирейтинге занял Тетюшский сельскохозяйственный техникум, третье – у столичного «Автоспецсервиса».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: