Альметьевск ТВ

Алексей Песошин: В Татарстане реализован спецкаталог для импортозамещения

Западные санкции позволяют отечественным производителям занять освободившиеся ниши в экономике.

В Татарстане реализован спецкаталог для импортозамещения, предприятия уже выстраивают новые производственные цепочки, об этом рассказал Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

«Для замещения импорта на базе республиканского маркетингового центра создан спецкаталог предложений, в котором уже собрано более 100 тыс. наименований аналогичной продукции, поставляемой российскими и татарстанскими производителями. Уже есть примеры формирования новых производственных цепочек. Анализ импортных составляющих позволяет находить новые производственные ниши, спрос сейчас формируется по всей стране и очень важно локализовать производство для его удовлетворения на территории республики, используя в том числе наши промышленные площадки», — поделился Премьер-министр.

Также в Татарстане решен вопрос с производством импортной техники для сельскохозяйственной отрасли, подчеркивает Песошин.

«Определены приоритетные направления развития нефтехимии. Среди данных направлений — организация производства этилена изоцианатов, каучуков циклопентана, синтетических смол, малеинового ангидрида и других продуктов, не выпускающихся в стране», — подытожил он.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: