18+

Кардиологи рассказали, сколько соли можно есть в сутки

Потребление поваренной соли в больших количествах приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление поваренной соли в больших количествах приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление большого количества сдобы, сладкого и поваренной соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом на напомнила главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Татарстана, заместитель главного врача казанской городской клинической больницы № 7 Зульфия Ким. 

«Среди факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний – избыточная масса тела и неправильное питание, которое предполагает большое количество простых углеводов – сдобы и сладостей, а также поваренной соли», – сообщила спикер.

«На сегодня в правилах здорового сердца прописано, что в день можно употреблять не более 5 граммов соли. Тогда мы можем говорить о коррекции сердечно-сосудистых заболеваний, которые есть или могут развиться у человека», – отметила кардиолог.

Источник: Татар-информ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное