Альметьевск ТВ

МФЦ Татарстана начали принимать заявления на получение двух видов детских пособий

Теперь в МФЦ можно оформить заявления на четыре вида детских пособий.

Многофункциональные центры Татарстана начали оказывать две новые услуги. Теперь в МФЦ можно подать заявления на выплату ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременного пособия при рождении ребенка, сообщает пресс-служба МФЦ в РТ.

«Пособие выплачивается всем категориям семей. Но в МФЦ можно обратиться только в том случае, если оба родителя не трудоустроены. Правом на подачу заявления обладает только один из родителей. Если у него нет возможности обратиться самостоятельно, то в МФЦ оформить пособие может представитель с нотариально удостоверенной доверенностью», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Реклама

Заявления на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно подать в течение двух лет. Единовременное пособие при рождении ребенка будет выплачено, если заявление через МФЦ было подано в течение полугода с момента рождения ребенка.

Семьи с низкими доходами могут также через МФЦ получить ежемесячные выплаты при рождении (усыновлении) первого или второго ребенка. При рождении или усыновлении первого ребенка доход одного человека не должен превышать 14 тыс. 34 рубля, а всей семьи – 42 тыс. 102 рубля в месяц, при рождении или усыновлении второго ребенка – 14 тыс. 34 рубля и 56 тыс. 136 рублей соответственно.

С начала текущего года в МФЦ Татарстана за выплатой при рождении первого ребенка обратились 166 человек и 11 воспользовались соцподдержкой при рождении второго ребенка.  

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: