Реклама
В прошлом году 40 граждан лишились права заниматься охотой по решению суда.
Госкомитет Татарстана по биоресурсам создал группы по борьбе с браконьерами. Об этом рассказал гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» глава ведомства Федор Батков.
— Мы создали в структуре нашего комитета две группы, в народе их назвали «Летучий голландец». Об их передвижениях в республике знают только один или два человека, маршрут групп известен только ему и его заместителю — сказал глава Госкомитета по биоресурсам.
Для пресечения незаконной охоты группы оперативного реагирования используют автомобили, системы ночного видения, видеофиксации и квадрокоптеры. За материальное обеспечение своих сотрудников Батков поблагодарил руководство республики и лично Президента Татарстана.
Видео, сделанное в момент задержания браконьеров, используется в качестве доказательства на суде.
Сотрудники Госкомитета следят с помощью видеокамер, которые находятся там, где природа больше всего страдает от браконьеров.
— «Лесные» камеры у нас действительно есть в тех местах, где природа больше подвержена риску пострадать от незаконных деяний. Мы раскрывали такие случаи с участием сотрудников полиции. Были примеры, когда люди не ожидали, а мы пришли», — рассказал глава Госкомитета.
Полностью интервью с Федором Батковым читайте на портале «События».
Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.
Татар-информ
► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа