Альметьевск ТВ

Новые подробности: подозреваемая в получении взятки в Альметьевске действовала не одна

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении директора «Управления архитектуры и градостроительства» и ее знакомого. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по статьям «Посредничество во взяточничестве» и «Получение взятки».

По версии следствия, весной 2018 года к женщине обратился местный предприниматель по вопросу получения разрешительной документации на установку 6 рекламных баннеров на территории Альметьевска.

После этого с бизнесменом связался знакомый подозреваемой и сообщил, что за подписание паспортов рекламных баннеров без проведения проверки соответствия необходимо заплатить 135 тыс. рублей. О противоправных действиях чиновницы мужчина сообщил в полицию, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате мужчина перевел 120 тыс. рублей на банковскую карту посредника для последующей передачи сотруднице исполкома, а затем еще 15 тыс. рублей наличными. Вскоре после получения денег правоохранители задержали подозреваемых.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых одной из предусмотренных законом мер пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам Следственного Управления следственного комитета РФ по РТ

Реклама

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: