18+

Жизнь с протекающей крышей: альметьевцы устали жить с тазами и ведрами

Они обращаются во все инстанции.

Они обращаются во все инстанции.

Больше десяти лет живут с протекающей крышей. Жители дома на улице Белоглазова в Альметьевске просят о помощи. Все эти годы они просят решить их проблему, но ситуация не меняется. В очередной раз собственники подняли вопрос на сходе граждан. 

Татьяна Тютюгина живет в доме №139 по улице Белоглазова. Ее квартира на четвертом этаже. Из-за постоянно протекающей крыша здесь отсырели стены. И жители верхних этажей вынуждены каждый год делать ремонт. С проблемой впервые столкнулись 13 лет назад. 

В этом году ситуацию осложняет то, что снега гораздо больше. Следы сырости и подтеков видны и со стороны фасада. 

«С четвертого этажа, крыша топит четвертый этаж, а четвертый этаж топит меня, вода вся стекает на третий этаж. Видите, уже чернота пошла», – показывает Роза Хлопкова.

Это жительница первого подъезда. Говорит, что как только теплеет, воду они вынуждены собирать постоянно. Обращались в администрацию, писали письмо раису Республики, но результата не последовало.

На сход граждан от жильцов дома приехала Людмила Бухарина. Она вновь напомнила о проблеме. 

«Сейчас в этом году много очень много снега, как текло, так и течет. Сейчас у нас протекло уже до 3 этажа. Мало того, что у меня текло, так сейчас течет по всему подъезду», – рассказала Людмила Бухарина, жительница дома на Белоглазова, 139.

Реклама

Жителям сообщили, что в дом направят комиссию для изучения вопроса. И подготовит возможные варианты решения.

Валентина Синеглазова тоже пришла, озвучить наболевший вопрос. Говорит, трижды ходила в домоуправление, чтобы почистили выход из подъезда, но нет.

«Трактор один раз пустите перед подъездом. У нас за январь ни разу не проехал трактор», – жалуется Валентина Синеглазова.

И как заходит речь об общении с коммунальщиками, возникает другая напасть, так рассказали жители. Это грубость со стороны управляющей компании.

 «Целый день я им сегодня звонила, звонила в администрацию, просила. Ноль эмоций, ноль. Одни постоянно грубости», – поделилась женщина на сходе. 

Такая проблема возникает не впервые и не только у этих жильцов. Решение ее озвучил руководитель исполкома города. Он рекомендовал коммунальщикам учится находить общий язык с населением.

Сейчас жильцы четырехэтажки ждут обещанный визит комиссии. И надеются, что их бедам наступит конец. Поскольку на капремонт тоже не надеются. В последний раз капитально дом ремонтировали 13 лет назад. Следующий запланирован только на 2036 год. Что означает 12 лет ожидания и жизни с протекающей крышей и сырыми стенами. 

Маргарита Трегубенко, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное