18+

Жители альметьевского микрорайона, который подтапливает весной, со страхом ждут оттепели

Снега в разы больше, и поэтому бьют тревогу они уже сегодня.

Снега в разы больше, и поэтому бьют тревогу они уже сегодня.

Они с тревогой ждут скорого наступления весны. В ЮВТ-24 обратились жители Агропоселка. Они рассказали, что с приходом тепла их микрорайон подтапливает, талые воды заполняют канализацию, выгребные ямы и погреба. Но на этом вопросы к администрации у жителей не завершаются. Что еще их беспокоит и что им отвечают власти, расскажем в сюжете ЮВТ-24. 

После работ на газопроводе, в домах начали барахлить газовые колонки. С такой проблемой столкнулись многие в Агропоселке. И это – не единственная головная боль. С приближением весны жители начинают опасаться, что их участки в очередной раз подтопят талые воды. 

 «Весной, вот когда оттепель бывает, тает вода и она не в речку течет, а идет через весь поселок, затопляет все канализационные ямы», – рассказал Ирек Мирсаяпов, местный житель.

Тревогу вызывает и безопасность детей. В микрорайоне нет остановки для школьного автобуса. Сейчас он высаживает пассажиров на парковке возле магазина. С вопросом жители обращались в прокуратуру и выиграли суд. Работы по установке должны были завершиться еще в прошлом году, но все осталось без изменений.

Местные рассказали, что неоднократно обращались за помощью в исполком. Для того, чтобы повторно озвучить свои пожелания актив жителей вновь собрался в подростковом клубе.

Реклама

 «Мы в год один раз у нас отчетное собрание. Но жители не ходят у нас, значит я думаю, жителям у нас все хорошо у на с в агропоселке. В отчетное собрание не ходят, три человека только ходят у нас. Проблемы мы передаем в администрацию, депутатские запросы делаем, на депутатские запросы администрация ответы дает», – сообщила Насима Любавина, председатель ТОС-24.

Председатель ТОС, к слову, сама местная жительница. Ее мечта – сквер в березовой роще. Об этом, кстати, собравшиеся тоже говорили. Большинство жителей Агропоселка пенсионеры, и им хочется благоустроить место для досуга. В числе других претензий – отсутствие тротуаров и узкая для транспорта дорога.  Из-за чего в квартале регулярно образуются заторы 

По информации исполкома, проблемы этого района решить в одночасье невозможно. Заверили -  делают все возможное для жителей. На вопрос по подтоплению канализации нам ответили, что обращений не было. Остановку установили, и чтобы школьный автобус забирал детей с нее, необходимо связаться с управлением образования. А что касается сквера, сейчас разрабатывается проект, после которого администрация планирует участвовать в гранте на его осуществление.

На данный момент в Агропоселке проживает около 1700 человек, из них около двухсот детей, и 40 ветеранов. Жители хотят благоустроить свой район, и надеются достучаться до органов власти.

Маргарита Трегубенко, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное