18+

Журналисты альметьевской газеты «Знамя труда» приняли участие в плетении масксетей

С волонтерами они изготовили камуфляжное покрытие длиной почти 6 метров.

С волонтерами они изготовили камуфляжное покрытие длиной почти 6 метров.

Сотрудники редакции газеты «Знамя труда» научились плести масксети. Вместе с волонтерами они изготовили камуфляжное покрытие длиной почти 6 метров. Журналистам редакторам и верстальщикам рассказали, какая ткань подходит для плетения. И почему с приходом осени необходимо несколько разных цветов материала.  

Камуфляжное полотно длиной почти 6 метров плетут волонтеры вместе с сотрудниками редакции газеты «Знамя труда». Журналисты «Знаменки» рассказывали на станицах газеты о труде штаба помощи военнослужащим. При недавней встрече с ними выяснилось, что не хватает рук и сотрудники редакции решили помочь не словом, а делом. 

 «Почему-то есть такая тенденция, что меньше желающих приходит. И мы решили присоединиться, помочь, посмотреть на собственном опыте, как это происходит», — рассказывает Татьяна Шамбер, главный редактор газеты «Знамя труда».

Реклама

Татьяна Шамбер оказалась в числе активистов не просто так. Год назад она проводила близкого человека в зону боевых действий. Личные мотивы собрали в штабе и волонтеров. Которые теперь знают, что ткань для покрытия теплиц подходит не только для огородных целей, но и для камуфляжных. А помощь журналистов, редакторов и верстальщиков понадобилась, чтобы сплести новые осенние сети. 

«Вот как листва, старая листва. Как падшая листва, двусторонние, светлые. Коричневые, как ветки дерева. Мы делаем осенние сети сейчас. До этого летние делали ярко-зеленые», — напомнила Гульнара Стерлядева, руководитель группы волонтеров.

Необходимую ткань волонтеры получают в больших бобинах. Для имитации травы и листьев ее разрезают на ленты. По такому же принципу здесь плетут и нашлемники. Штаб «Мегасети» за год отправил в зону боевых действий больше 200 масксетей и нашлемников.

Елена Бауэр, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное