Альметьевск ТВ

Жители в Альметьевске жалуются на условия жизни и требуют капитального ремонта

Обращения в службы не приносят результата.

В телекомпанию ЮВТ-24 обратились жители дома №2В по улице Шевченко. Они рассказали, что проблемы в их доме с годами только увеличиваются, а решения пока нет. Обращения в службы не приносят результата. И в очередной раз они попросили обратить внимание на их дом. 

Жители негодуют, что перед подъездом – две ямы. Одну, возле колодца, после ремонтных работ успели защебенить в день съемок, а другая так и осталась – прямо у входа в подъезд. Лариса Матвеева живет 23 года в этом доме и сколько помнит – порядок раньше был идеальный. Но с каждым годом состояние дома только ухудшается. Есть и еще ряд проблем, с которыми жители обращались в управляющую компанию.

«Мы ходили, говорили о проблемах в подвале – постоянная сырость, вонь страшная идет – вообще о проблемах дома – стены страшные, кругом висят провода», – объясняет Лариса Матвеева, жительница дома.

Яма перед подъездом только разрастается с годами – с козырька стекает вода и разрушает вход в подъезд. Течет и крыша. Провода свободно висят вдоль стен подъезда. Краска на стенах из-за сырости облупилась. Одна проблема вытекает из другой, и решение хотя бы одной из них жители ждут уже давно. И это несмотря на то, что соответствующая строка в коммунальных платежках есть. 

Реклама

В управляющей компании «Новация» разъяснили, что средства на капитальный ремонт, которые платят жители, уходят в республиканский фонд ЖКХ. Чтобы узнать в каком году будет ремонт – нужно зайти на сайт ГИС ЖКХ. А по статье «Текущий ремонт» на доме Шевченко, 2В есть средства в 10 000 рублей. 

«Но в эти 10 000 нам надо, во-первых, зимой – это без учета того, что зимой производилась очистка кровли, то есть аренда была, кровлю чистили от снега, от наледи. Потом промывка, сейчас отопительной системы начинается, то есть подготовка к отопительному сезону. Естественно, у них этих денег не останется», –  рассказывает Ольга Гребнева, директор УК «Новация».

Защебенила яму не управляющая компания, а тот, кто производил ремонт колодца рядом с ней. А свисающие провода, как нам пояснили в управляющей компании – дело рук интернет-провайдеров. Они устанавливают интернет жителям, но провода не прячут. 

Текущий ремонт управляющая компания обещала производить по мере поступления средств.    

Рената Саетгараева, Булат Усманов, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: