Альметьевск ТВ

Жители Кичучатово в рамках акции «Вода России» вышли на субботник

Очистили берег около 40-50 человек.

От жаркого лета остались только воспоминания и груды мусора от тех, кто любит отдыхать на природе, но не любит убирать за собой. Жители Кичучатово вышли на субботник, организованный акциями «Вода России» и «Чистые берега».  

Раннее утро, уборка только началась, а у Халисы Каюмовой уже полный мешок неприятных находок: окурки, бумажки, пластиковые бутылки и осколки стекла. Все это она и другие жительницы собрали вдоль берега водохранилища в своем селе. Но несмотря на это, женщина относится к субботнику с позитивом.

«Такая хорошая погода, когда чисто везде – это всем приятно…после уборки видите, у всех настроение поднялось», – рассказала Халиса Каюмова, жительница села.

Участниками сразу двух акций «Вода России» и «Чистые берега» стали местные жители и не только. Людмила приехала из Альметьевска.

«Я приехала в гости к сватьям и узнала, что здесь проходит акция и решила тоже принять участие в очистке берега пруда. Я всех призываю, чтобы все вот так выходили, помогали, чтобы у нас была чистота», – подчеркнула Людмила Миникаева.

Реклама

В жаркие летние месяцы в выходные здесь отдыхало по 600 человек, даже несмотря на запрет купания. Лето закончилось, отдыхающие исчезли, а вот следы их пребывания остались.

Глава поселения рассказывает, что он сам почти каждое утро проходит в этих местах и пару мешков с мусором всегда убирает. Мусор оставляют и рыбаки, и отдыхающие, которые приезжают со всего района. Только на призыв к субботнику откликаются, преимущественно, местные жители.

«Каждый должен после себя порядок оставлять. Бесплатно никто не хочет здесь убираться. Нам приходится вот бесплатно работать», – утверждает Равиль Шайхутдинов, глава Кичучатовского сельского поселения.

К очистке берега присоединились ученики кичучатовской школы вместе с учителями и директором.

«Мы весной, летом, осенью выходим на субботники. Выходим в пятницу, субботу иногда и в воскресенье. Сельские ребята, они такие трудолюбивые, они любят труд и вот мы воспитываемся так», – отметила Наркас Талипова, директор Кичучатовской средней школы.

Чистым берег сделали около 40-50 человек. К 10 часам утра только с одной части водохранилища собрали 20 мешков мусора.

Катерина Машенцева, Cемен Егоров, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: