Альметьевск ТВ

Жители Альметьевска гадают на ромашке, будет ли в их доме капремонт или нет

Строительные леса, установленные на доме, начали разбирать, так и не приступив к работе.

 

Жители дома №33 по улице Пушкина в Альметьевске гадают на капитальный ремонт. Месяц назад на пятиэтажке установили строительные леса, ремонт должен был начаться. Но некоторое время спустя конструкции начали разбирать. Рабочих же на объекте так и не видели. Не получив в управляющей компании ответы на свои вопросы, жильцы дома обратились в телекомпанию.

Гульнур Шакирова уже снималась в одном из сюжетов ЮВТ-24. Тогда она запомнилась многим дежурными валенками, которые носила в квартире. Причиной тому были холод и сырость. В доме 1981 года постройки капитального ремонта еще никогда не было. 

 «Сорок лет я здесь живу. Когда я сюда заселилась, мне было 30 лет неполных, а сейчас мне 71. Я не знаю, когда-нибудь я увижу красивый теплый свой дом», – поделились мыслями Гульнур Шакирова, жительница дома.

Из-за ошибки управляющей компании капитальный ремонт отодвинулся на 2026 год. Ошибку обнаружили, а дату проведения работ перенесли на 2021 год. 

Гулия Рамазанова живет здесь 12 лет, в ее угловой квартире зимой холодно, летом сыро. Пробовала утеплять своими силами – не помогло. 

«Ну, а сейчас у нас ужасная плесень по стенам, по потолку. И вот мы подняли вопрос насчет капитального ремонта нашего дома. Да, обещали, да, сказали, в 2021 году будет ремонт. 30 апреля привезли леса, установили. Мы успокоились, обрадовали - все начнется», –  отметила Гулия Рамазанова, жительница дома.

Реклама

Гулия сфотографировала строительные конструкции, чтобы поделиться со всеми приятной новостью. Но радость была недолгой. Простоявшие около месяца леса 2 июня рабочие демонтировали и увезли, так и не начав работы.

По словам жителей, на их вопросы в управляющей компании отвечают, что ремонт будет. Но точных сроков не называют.

«Дом то мы очень любим свой, мы все дружные, мы как одна родня живем в этом доме. Общаемся, здороваемся. А к властям вообще нет никакого доверия. Они до такой степени нас подвели своими лесами. Мы так мечтали, ура кричали – мы победили. А толку что, доски только оставили, да ушли», – рассказала Гульшат Каримова, жительница дома.

Напротив дома старая детская площадка с песком, который жители сами носили ведрами. Но о реконструкции двора даже не мечтают, признаются они, хоть бы до дома дело дошло.

«У нас нет ни сил, ни терпения, мы не можем никак понять. Наши бабушки, они прям чуть ли не плачут. Конкретного ни ответа ни от кого мы не можем не услышать, ни решить эту проблему сами мы не можем», – рассуждает Гулия Рамазанова, жительница дома.

В управляющей компании сказали, ремонт встал из-за проблем с документами.

«Капремонт там будет. Ждут решения какого-то», – проинформировал Дамир Султангалиев, директор ООО «АСЦЖ».

В Департаменте ЖКХ объяснили, что строительные леса были установлены ошибочно другим подрядчиком, проводящим ремонт в соседнем доме. Проектно-сметная документация для участия в торгах по дому №33 сдана. Но торги еще не состоялись.

«На днях уже готовят документы на торги. Торги будут, подрядчик будет определен и сразу мы встаем на этот дом на 14,5 млн. рублей», – заключил Зявдат Сулайманов, директор департамента жилищной политики и ЖКХ.

Дата проведения торгов пока не известна. На ромашке жители нагадали, что ремонт все же будет. ЮВТ-24 вернется к этой теме и расскажет, подтвердится ли это.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: