Альметьевск ТВ

Зашла в гости к соседке и забрала 100 000 рублей: Альметьевский суд рассмотрел дело о краже

Подсудимая привлекалась к уголовной ответственности семь раз.

Соседские посиделки иногда не доводят до добра. В Альметьевском городском суде рассмотрели дело о краже. На скамье подсудимых была неоднократно судимая жительница Альметьевска. Потерпевшая – ее пожилая соседка. 

Так подсудимая потратила без малого 100 тысяч рублей. А их, в свою очередь, она, как следует из материалов дела, украла у своей соседки. Украл, выпил, в тюрьму. И никакой романтики. Действия женщины подпадают под пункт «в», 2 части 158 статьи Уголовного кодекса: «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Точная сумма – 109 тысяч рублей. 

«Стенка, шкаф – я уж видела, откуда она деньги берет. Открыла, взяла, вышла. Для начала домой. Потом на улице деньги вытащила, а сумку в мусорный контейнер выкинула», – объясняет подсудимая.  

В октябре 2020 подсудимая воспользовалась доверием соседки и похитила у той отложенные сбережения. Началось с того, что потерпевшая отозвалась на призыв о помощи: «Есть что поесть?». Главное для подсудимой было выждать момент, когда пенсионерка отлучится на кухню.

«Выхожу в прихожую, а ее нет. Оказывается, за это время она украла у меня сумку и ушла», – рассказывает потерпевшая.  

Для подсудимой этот процесс далеко не первый. В ее резюме уже есть отметки о 7 уголовных делах и 9 административных. 

«Факт того, что она привлекалась к уголовной ответственности 7 раз, в том числе за совершение тяжких преступлений, за которые отбывала наказание с реальным лишением свободы. Имеет непогашенную судимость. Можно сделать вывод, что человек на путь исправления вставать не желает», – информирует Альбина Исхакова, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

Эти факторы, а еще невозмещенный ущерб и опасный рецидив заставляют гособвинителя просить суд о наказании, связанном именно с реальным лишением свободы.

«Назначить наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей прошу удовлетворить», – говорит прокурор. 

Защитник просил для своей подзащитной максимально мягкого наказания, обращая внимание суда на смягчающие обстоятельства – вроде признания вины и раскаяния, помощь следствию. Суд же, приняв во внимание все обстоятельства, назначил подсудимой отбывать наказание в колонии общего режима сроком на 1 год и 10 месяцев. И присудил вернуть пострадавшей ее сбережения. Приговор в силу не вступил. В течение 10 суток стороны могут его обжаловать.


Тимур Туманов, Альметьевск Тв

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: