Альметьевск ТВ

Законно ли продают петарды и фейерверки: альметьевские инспекторы вышли в рейд

Такие проверки специалисты будут проводить регулярно до окончания зимних каникул.

Петарды и фейерверки в предновогодние дни – в числе самых ходовых товаров. Появилось ещё больше работы и у МЧС: проверить всё ли санкционировано на прилавках магазинов пиротехники. Пожарные инспекторы вышли в рейд, проверили магазины, которые продают пиротехнику, салюты, хлопушки, бенгальские огни. Для любителей «зажечь» в новогоднюю ночь следующий сюжет телекомпании «Альметьевск ТВ». 
  
Пустить деньги на воздух – так в шутку говорят о фейерверках покупатели. Но как сделать это красиво, и чтобы обошлось без травм?  Специалисты считают, что важно покупать эти праздничные товары в сертифицированных магазинах. Сюда регулярно заглядывают инспекторы пожарного надзора. Чтобы проверить, всё ли в порядке.

Реклама

После долгой и тщательной проверки стало ясно: нарушений нет. Вся пиротехника свежая, есть сертификаты на продукцию. Такие рейды инспекторы будут проводить регулярно до окончания зимних каникул. 

«При проверке, в первую очередь, реализация пиротехнических изделий должна осуществляться только ИП или юрлицом. Физлицам не разрешается реализация пиротехнических изделий. То есть рейды проводятся для выявления таких случаев. Чтобы не продавали такую продукцию с автомобилей, из-под прилавков», – объясняет Ильнур Хазиев, инспектор отдела надзорной деятельности по АМР.

Бенгальские, римские свечи, петарды и салюты – такая игра с огнём может испортить праздник и привести к травмам. Даже если вся продукция приобретена правильно, важно соблюдать правила безопасности при эксплуатации, следовать инструкции. Что касается контрафакта, в Альметьевске случаи с незаконной продажей пиротехники по данным МЧС на сегодняшний день не выявлены. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: