Альметьевск ТВ

ЮВТ-24 победил в конкурсе на освещение деятельности некоммерческих организаций

Год назад творческий коллектив также занял первое место.

Телеканал ЮВТ-24 победил в конкурсе на освещение деятельности некоммерческих организаций. Телекомпания получает высшую оценку жюри уже второй год подряд. Год назад творческий коллектив также занял первое место.


 «Спасибо за то, что вы поддерживаете работу таких организаций. Которые напрямую взаимодействуют с людьми», – поблагодарила Зиля Валеева, председатель Общественной палаты РТ.


Первое место за лучшее освещение деятельности некоммерческих организаций – это вторая победа ЮВТ-24 в этом конкурсе. Год назад коллектив уже получал его высшую награду. Всего на конкурс представители республиканских СМИ отправили 38 заявок. Жюри просмотрело 235 работ.

«Очень большой запрос на социальную журналистику, на создании героев, героев причем не каких-то особенных, которые становятся героями в форс-мажорных обстоятельствах, а именно по жизни герои», – подчеркнул Айдар Салимгараев, руководитель республиканского агентства «Татмедиа».

Реклама


Герои по жизни – это сказано о волонтёрах, добровольцах, руководителях общественных объединений и просто людях, которые могут стать примером для других. Победу коллективу ЮВТ принес цикл сюжетов именно о них. Тех, кто помогает другим бескорыстно, по зову души.
В своих материалах авторы поднимали проблемы, с которыми сталкиваются общественники. Как в сюжете, когда журналисты придали огласке вопрос нехватки тьютеров для класса детей-аутистов. 


А в другой истории рассказали о людях, которые помогают бездомным – готовят для них бесплатные обеды. И вышло так, что в какой-то момент помощь понадобилась им самим – волонтерам нужны были продукты. В этом же материале они подняли важную проблему – то, что бездомным сложно выживать зимой и городу необходимо помещение для организации социальной столовой 


А еще рассказали множество историй о зоозащитниках – людях, которые не жалея сил, времени и денег, заботятся о бездомных животных. И нередко благодаря информационной поддержке они находили партнеров, новых членов команды или хозяев для своих подопечных. 
Руководители организаций регулярно становились гостями студии программы «Городская среда». Патриотические объединения. Национальные диаспоры.

Волонтёры, помогающие нуждающимся семьям, людям с инвалидностью и всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Журналисты познакомили зрителей с десятками добрых историй и акций. И множество таких знакомств еще впереди. 
Елена Марданшина, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: