Альметьевск ТВ

«Я улыбаюсь, чтобы не плакать»: история жизни главной медсестры ЦРБ в Альметьевске

20 июня празднуется День медицинского работника.

20 июня отмечается День медицинского работника. С наступлением пандемии их работа стала и опасна, и трудна. И все поняли, насколько важны для нас представители этой профессии и насколько самоотверженным бывает их труд. 

У главной медсестры ЦРБ обход. В это время она посещает пациентов, осматривает палаты, перевязочные. Бумажная работа, заполнение отчетов, проверка журналов и сестринских постов. Обязанностей у Ляйсиры Ильясовны много – в ее подчинении одних медсестер только больше 400.

А началось все еще в детстве, когда она просила у деревенского фельдшера пустые коробочки от лекарств, чтобы поиграть в любимую игру – больницу. 

«Я росла в деревне, я деревенская девушка. Я очень любила фельдшера своего деревенского и хотелось мне тоже помочь людям. Я любила эту профессию уже с малых лет», – рассказала Ляйсира Залилова, главная медицинская сестра стационарного отделения АЦРБ.

Реклама

Девочка выросла и стала медиком, а игра превратилась в жизнь. После медучилища работала сельским фельдшером в Чупаево. Потом переехала в Альметьевск и 20 лет отдала работе участковой медсестры. С 2011 стала главной медицинской сестрой районной больницы. 

«Мы раньше боялись этих костюмов, противочумные костюмы у нас были только на складах. 2 раза в год мы изучали, как правильно надеть, снять, какие у нас емкости должны быть, где мы их должны замачивать. Это было как-то на бумажке. А сейчас мы научились, не боимся этого костюма, одеваемся мы быстро очень оперативно, очень», – отметила Ляйсира Залилова, главная медицинская сестра стационарного отделения АЦРБ.

Судьба у Ляйсиры Залиловой нелегка. «Я улыбаюсь, чтобы не плакать» – говорит она. 6 лет назад в аварии погиб ее муж, не увидев рождение внука. Найдя в себе силы жить дальше, она вышла замуж снова. Но пандемия вмешалась не только в ее работу. Коронавирус унес жизни ее мужа и мамы. 

У Ляйсиры Залиловой двое детей и 5 внуков, на свадьбе которых она мечтает станцевать. А работа по-прежнему остается для нее важной частью жизни – даже выйдя на пенсию, она осталась ей верна.


Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: