Альметьевск ТВ

Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями: альметьевцы поделились своими историями

В городе есть группа «Без бергэ», где помогают тем, кто столкнулся с онкологией.

4 февраля – День борьбы с раковыми заболеваниями. В Альметьевске есть группа «Без бергэ», где помогают тем, кто столкнулся с онкологией. Спорт – как лекарство, если не от болезни, то от уныния и страха. 
 
Каждый вдох для них – это доказательство жизни. Смелые женщины ведут борьбу с раком. Галгена Миндубаева долгое время чувствовала, что что-то не так, пока не пришла к врачу. Сдала анализы, и подтвердилось худшее. А дальше – операция и химиотерапия.

«Боль была очень огромная, не хотелось верить, что со мной это случилось. Думала, что жизнь на этом кончается, но слава богу, не кончилась», – рассуждает Галгена Миндубаева.

Альметьевская группа «Безбергэшек», как они себя называют, существует с 2017 года. Тогда в ней было всего 5 человек. Сейчас их в 30 раз больше.  И у каждого своя борьба за жизнь. У Альбины Газизулиной онкология груди. 

«Я все равно счастливый человек, потому что болезнь дала мне веру, а вера дает надежду», – отмечает Альбина Газизулина.

Реклама

Тренировка состоит из плавной разминки, суставной гимнастики и упражнений для стоп. Следит за правильностью выполнения не просто тренер, Земфира – в прошлом врач. Она знает, какие упражнения не навредят, а помогут ее подопечным. Для некоторых из них это первое знакомство со спортом.

«Спортом я как таковым не занималась, а надо было, если честно. Надо было раньше этим заняться, тогда этого бы не случилось», – рассказывает Галгена Миндубаева.

В конце этой тренировки аплодисменты заменяют обнимашками. Тренер словно делится своей энергией, а теплота рук успокаивает человека. Но расслабляться рано, дальше всех желающих ждет более существенная нагрузка. 

Диагноз «рак» - не приговор, да, он сбивает с ног и не дает дышать, но здесь знают, только вместе можно справиться с проблемой, а остаться одному – значит перестать верить и надеяться. 

«Надо учиться жить с этим и по-новому», – делится мыслями Раушания Шафиева.

«Я всем советую не унывать, двигаться только вперед, жизнь продолжается», – советует Галия Исламова.

«Не надо отчаиваться, надо идти вперед и только вперед – и назад не оглядываться», – подытожила Галгена Миндубаева.

Катерина Машенцева, Булат Усманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: