Альметьевск ТВ

Все больше альметьевцев становятся жертвами лжеброкеров

Полиция расследует несколько уголовных дел.

Жительницу Альметьевска обманули мошенники, она перевела аферистам более 80 тысяч рублей. Похожие истории, по словам правоохранителей, происходят регулярно. Несколькими днями ранее в полицию обратилась еще одна женщина, её обманули почти на полтора миллиона рублей. 

Это очередная попытка очередного пострадавшего вернуть деньги – женщина в социальных сетях у любимого блогера увидела рекламу фондовой биржи. Заинтересовалась. Начала с небольшой суммы – с 16 тысяч рублей. Постепенно брокеры просили увеличить ставку. Ослеплённая азартом пенсионерка начала вкладывать всё больше и больше денег. 

«Предложение такое, что, если я складываю в определённый что-то, моя сумма удваивается. И с этого момента пошли все мои вложения денег. Потом они прислали мне письмо по электронной почте, что мои вложения удвоились», - восстанавливает события потерпевшая.


 
С пенсионеркой мошенники общались около трех недель. Все это время женщина втайне от близких общалась с неизвестными, занимала денег у родных и близких, успела оформить несколько кредитов на различных банках. 

«В итоге я перечислила, если смотреть по чекам, которые я отправила, 1 миллион 420тысяч рублей.  Но до этого я еще перечислила тысяч 30 денег, которые у меня были на карте», - подсчитывает ущерб женщина. 

Реклама


Теперь всё, что осталось – кипа чеков с переводами мошенникам. Возбуждено уголовное дело – часть 4 статья 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в крупном размере». И такой случай, увы, не единичный. На днях ещё одна потерпевшая – девушка из Альметьевска, перевела мошенникам около 80 тысяч. Фейковые брокеры настойчиво названивали девушке с 2019 года. 

 «Деньги когда уже появились, мне позвонил сотрудник этой организации, объяснил, как открыть счёт, как его пополнить, по его инструкции я это всё сделала», - вспоминает девушка. 

Вложенные деньги как будто провалились в бездну, снять их уже не получилось. Обманутая аферистами стала читать отзывы, везде было написано – мошенники, но было уже поздно.
 


 «В последнее время прям было психологическое давление, они ждали, когда я доеду до дома, «Давайте мы вам позвоним, вечером позвоним, нам удобно, ничего страшного. В выходные мы работаем». То есть всё происходило таким образом, всё для меня, так скажем. То есть, они говорили, что комиссии там маленькие, 13% подоходного вы не будете платить», - рассказывает потерпевшая. 

Лжеброкеры обещали золотые горы, а оставили только переписки в телефоне. Теперь остаётся ждать – заведено уголовное дело. 

Самозваные акулы финансового рынка не жалеют ни стариков, ни молодых. Как правило, вернуть деньги зачастую бывает невозможно, особенно если мошенническая компания зарегистрирована за рубежом.  Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют быть бдительнее. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: