Альметьевск ТВ

Во время зимы рыбачить в Альметьевске приходится со спасателями: в чем причина

Некоторые рыбаки считают, что многолетний стаж заменит им спасательный жилет.

Спасатели составляют компанию любителям зимней ловли – каждый день они проводят рейды, во время которых напоминают рыбакам правила нахождения льду. 

Мужчина думает, что 40 лет рыбацкого стажа заменят ему спасательный жилет. А спасателям приходится каждый день выходить на лед, чтобы как можно больше рыбаков получили памятку о правилах безопасности. Наличие жилета — один важных пунктов. 

Даже после несчастного случая, некоторые из рыбаков снова возвращаются испытать судьбу и лед на прочность. Потенциальным спасаемым вместо памяток больше нравятся истории из жизни. 

«Весной, говорит, провалился под лед, недалеко от берега. Выбрался, а сейчас опять сидит», говорит спасатель в разговоре с рыбаками.

Для спасателей это работа, для рыболовов – любимое хобби. И вторым не нужно дожидаться первых, чтобы убедится в своей безопасности. 

«Вот, метр здесь глубина», – показывает рыбак.  

Реклама

Евгений Геннадьевич – как уважающий себя охотник – сам ест свою добычу. Сегодня улов не задался, подвели сведения от коллег.

«Кто-то когда-то что-то поймал, и расходится слух о том, что здесь хорошо рыбачить. Сам здесь второй раз с товарищем. В прошлый раз поймал окуня, а сегодня даже поклевки не видно», – объясняет рыбак.  

Но кому-то везет больше, на ужин рыбы должно хватить. 

Несмотря на все предупреждения спасателей, любители продолжают выходить на лед. 

«Образовался ледостав, прочный, местами до 50 см толщины. Лед прочный хороший», – подытожил Фасхутдин Сыраев, начальник поисково-спасательного поста города Альметьевска.

Единственное ограничения для горожан — нельзя выходить на лед реки Степной Зай. Там лед хрупкий. 

Тимур Туманов, Ирина Смирнова, Денис Ипатов

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: