Альметьевск ТВ

Верните кота: история с закрашенным граффити в Альметьевске получила широкую огласку

Закрасили изображение кота сотрудники управляющей компании.

Пропал кот из дома №16 по улице Ленина. Но это не животное, а его рисунок на двери подъезда. Кот появился 7 лет назад и уже стал любимцем не только жителей дома, но и многих альметьевцев. Сотрудники управляющей компании закрасили изображение кота, который стал местной достопримечательностью. Как оказалось, попросили их жители соседнего подъезда.

«Попросили, потому что там уже ржавчина, облупившаяся краска, нехорошая. Некрасиво было. Мы что – не любим красоту? Тоже любим, тоже не против, совершенно, поэтом и покрасили», – отметила Иклима Гарифуллина, жительница дома. 

Кота закрасили, и загрустили жители не только этого дома, но и всего города. 

В шоке был и глава района, как признался в прямом эфире, и обещал, что котика вернут на место. И возникла сложность – автор картины сейчас проживает за границей. Но художник нашелся. Им оказался уроженец Альметьевска Роман Фадеев, который сейчас живет в Казани. С автором «Кота» он знаком лично.

 «Раньше у нас было объединение творческое, мы рисовали граффити, у нас была своя команда, это мой сокомандник, его зовут Никита, сейчас он в Германии. Я постараюсь сделать максимально похоже. Я считываю кое какие штрихи, черты, характер рисунка. Когда ты художник, ты понимаешь, как это делалось. Я постараюсь передать максимально первоначальный вид рисунка», – рассказал Роман Фадеев, художник.

Реклама

В соцсетях делились и версиями создания рисунка. По одной из них зверька нарисовал молодой человек для своей девушки. Но Динара знает настоящую историю.  

«Моя мама просто захотела сделать этот мир ярче мы решили пригласить художника знакомого, который разукрасит эту подъездную дверь унылую», – подчеркнула Динара Фирстова.

Воплотил идею в жизнь в 2013 году Никита Ерахтин. Тогда за работу он даже не взял денег. Так появился альметьевский котик.

Но безымянным кот был не для всех. Евгений Семенов придумал ему имя Мартин. В этом доме он живет около 12 лет и всегда радовался нарисованному коту как живому.  

«Я не знаю, почему это закрасили. Пусть у нас сделают кота или собачку. Я с удовольствием, даже приятно было бы», – поделился мыслями Евгений Семенов, житель дома.

Нравился Мартин и другим соседям. Пока художник восстанавливал рисунок, мимо него прошел не один человек, который сказал художнику спасибо.

«К ночи, к вечеру кот вернется на свое прежнее место», – подытожил художник.  

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: