18+

В суде вернулись к рассмотрению дела главного архитектора Альметьевска

Впервые стороны встретились в зале еще в феврале этого года.

Впервые стороны встретились в зале еще в феврале этого года.

В Альметьевском городском суде вернулись к рассмотрению дела главного архитектора города. Напомним, впервые стороны встретились в зале еще в феврале этого года. Спустя почти полгода разбирательств судья вернула дело в прокуратуру на доследование. Уже осенью участники собрались вновь. Сейчас на повестке дня сторон – очередной круг допроса свидетелей и потерпевших. 

Стороны вновь встретились в зале заседаний. На этот раз должны были допросить свидетеля и потерпевшего. Последний – один из городских предпринимателей, который на период первых судебных тяжб покинул страну и на заседания не являлся. На этот раз он утверждает, что уехал в отпуск. 

Стороны сошлись на том, что вопросы к бизнесмену есть как у защиты, так и у обвинения. Гособвинитель добавил, что потерпевший не отвечает на телефонные звонки. 

Реклама

Предварительное следствие, которое в итоге продлилось полгода, началось прошлым летом. Обыски, допросы, избрание меры пресечения – и в феврале 2023 года участники встретились в зале суда. В обвинительном акте значатся 2 преступления. «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» – 1 часть 169 статьи и три части 290 статьи Уголовного кодекса «Получение взятки». Один из эпизодов в крупном размере. Уголовное дело разрослось до 6 томов и опрос только заявленных свидетелей занял несколько месяцев. На четвертый месяц разбирательств процесс подошел к тому, что суд должен вынести решение. В итоге все закончилось тем, что материалы направили в прокуратуру с формулировкой «для устранения препятствий его рассмотрения судом».

Пострадавшего предпринимателя касаются как раз два вмененных градостроителю в вину эпизода – воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и один из предполагаемых случаев получения взятки. Сотрудники городской прокуратуры должны обеспечить его явку на одном из следующих рассмотрений. Пока заседание перенесли.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное