Альметьевск ТВ

В школу в Нижней Мактаме из-за холодов на занятия пришли только 40 учеников

Всего в учреждении обучаются более 600 человек.

Во второй Нижнемактаминской школе учатся более шестисот учеников, но на занятия сегодня пришли сорок. Это связано с холодами на территории республики. 

Министерство образования и науки республики рекомендует отменять занятия в начальных классах сельских школ при минус 23 градусах, в городских – при минус 25. Но есть и те, кто не пропускает уроки даже в минус 30. Среди них – девятилетняя Риана Талыпова, которая единственная пришла на урок – она живет рядом со школой. 

«В школе, когда ты одна, скучно так сидеть», – рассказала Риана Талыпова.

Один ребенок сегодня и на занятиях в первом классе. А одиннадцатиклассников гораздо больше. Они могут пропускать занятия лишь при 32 градусах ниже нуля. Но те, кто живут в селах, уроки пропустили. Для них правила менее суровы – в школу они могут не ходить уже при минус 30. Директор школы пояснила, что большинство все же воспользовались возможностью пропустить уроки – из 600 учеников пришли лишь 40. 

«Уроки у нас сегодня сокращенные. Сократили до 40 минут. Питание организованно. Все в рабочем режиме, штатном режиме работаем», – сообщила Мадина Закирова, директор Нижнемактаминской школы №2.

Реклама

Синоптики прогнозируют, что окончательно морозы отступят только к середине следующей недели. Особенно тяжело в эти холодные дни тем, кто живет на улице. Для них благотворители организовывают горячие обеды. Здесь же нуждающимся дарят теплую одежду. 

Кормят нуждающихся волонтеры 2-3 раза в неделю. На каждый такой обед приходят около 50 человек. 

«В основном это бездомные, но приходят также и пенсионеры. И все нуждающиеся. Здесь абсолютно любой человек может прийти поесть горячей еды и попить горячего чая», – отметил Руслан Бажутов, директор БФ «Ансар».

Сегодня ночью, 17 февраля, температура в Альметьевске и на всем юго-востоке республики опустится до минус 28. Завтра днем, 18 февраля, воздух прогреется до 19 градусов. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: