Альметьевск ТВ

В сети набирает просмотры татарский кавер «Третье сентября», записанный альметьевскими артистами

Видео в своем аккаунте разместил президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Глава района Тимур Нагуманов выложил в Инстаграм шуточное видео про третье сентября. Спустя некоторое время эту же запись разместил у себя президент Рустам Минниханов. Героями вирусного видео оказались альметьвские артисты. Они исполнили ставшую интернет-мемом песню «3-е сентября» на татарском языке.

Видео, поднявшее настроение подписчикам, у себя в инстаграм разместил глава альметьевского района Тимур Нагуманов, а спустя несколько часов ролик можно было увидеть и у президента Татарстана. Героями ролика оказались альметьевские артисты. Специально для наших телезрителей они исполнили кавер на песню «3-е сентября» еще раз. 

Реклама

Артисты рассказали, что шуточное видео записали менее чем за час, выложили ролик в сеть. Спустя сутки он разлетелся по Татарстану. 

«Такой шок был, шоковое состояние, что сам президент выложил в свой инстаграм аккаунт нашу песню вот такую!», - делится эмоциями Рамиль Илалтдинов, солист группы «Заман».

«Он мне в шоковом состоянии звонит, смотри, говорит, там Рустам Минниханов, наш президент выложил. Я сам быстренько-быстренько смотрю и там у Рустама Минниханова находится эта наша песня», - добавил Айнур Сайфиев, артист группы «Заман».

«Мы взяли текст, получается, припев Шуфутинского, прям на месте перевели, некоторые слова, не весь текст, как видите. Перевели, ну и спели!», - рассказывает Фаиль Сафиуллин, артист Альметьевского драмтеатра.

Идея создать новую татарскую версию популярной музыкальной композиции принадлежала Ранилю Гильмутдинову. По словам режиссера, он вынашивал задумку целый год. А получилось, как в песне - сняли видео 2 сентября, и уже на следящий день, «перевернув один лист календаря», подняли настроение татарстанцам.

«Мы думали, это просто в рамках нашего Альметьевска останется и никуда не уйдёт в республику. Ну, конечно, приятно, что столько людей увидело. Они сказали, что круто, шэп, молодцы. Поддерживайте татарский язык», - сказал в интервью Раниль Гилмутдинов, режиссёр.

Публикацию президента прокомментировали известные общественные деятели и артисты. Одни назвали ролик лучшей интерпретацией песни, другие поддержали авторов видео позитивными смайлами. 
За считанные часы видео набрало более 100 тысяч просмотров. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: