18+

В Молодежном центре случился «БизнесБум»

Предприниматели нескольких районов республики собрались на семинаре в Альметьевске.

Предприниматели нескольких районов республики собрались на семинаре в Альметьевске.

В Молодежном центре случился «БизнесБум». Предприниматели нескольких районов республики собрались на семинаре в Альметьевске. Как правильно начать свой бизнес, чтобы сразу же его не закончить. Какие меры поддержки предлагает государство, и откуда получить деньги, не дожидаясь помощи властей. На эти вопросы отвечали специалисты Росмолодежи.   

Среди множества механизмов поддержки начинающих предпринимателей есть меры и для бизнесменов на селе. Последние несколько лет аграрной отрасли уделяют особое внимание. Молодые и предприимчивые люди юго-востока от Альметьевска до Бавлов собрались в Молодежном центре.   

«Такое сообщество молодых предпринимателей, когда оно появляется на земле, начинается мотивации тоже что-то делать самим. И все наши информационные ресурсы этому посвящены. Молодой человек видит, что на селе тоже можно делать бизнес, формировать капитал, и тем самым заражается», — рассуждает Диляра Шувалова, председатель РОО «Аграрного молодежного объединения РТ».

Заявку на участие в семинаре «БизнесБум» подали 100 предпринимателей из 7 районов юго-востока. Для участия в очной части отобрали 50. Кроме изучения существующих инструментов поддержки начинающие бизнесмены и те, кто только хочет к ним присоединиться, могут и напрямую получить помощь. 

Реклама

Одно из направлений по которым работали специалисты – краудфандинг. Это, если дословно переводить на русский, – «финансирование толпой». Последние пять лет популярный способ найти средства, не дожидаясь денег от крупных инвесторов. 

«С одной стороны меры господдержки — это замечательно, с другой стороны можно использовать остальные, такие как краудфандинг. Любой человек, у которого есть даже просто идея, может собрать необходимое количество денег, чтобы в итоге запустить свое дело», — отмечает Анаита Аракелян, представитель Агентства стратегических инициатив по направлению молодежного предпринимательства.

По итогам встречи отберут 5 проектов, которые организаторы будут поддерживать сбором средств в течение месяца.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное