Альметьевск ТВ

В картинной галерее Альметьевска прошла финальная в этом году «Арт-гостиная»

Тема вечера была «Зимняя фантазия».

В картинной галерее Альметьевска прошла финальная в этом году «Арт-гостиная». Следующая состоится только в феврале 2022 года. Тема вечера была «Зимняя фантазия».  Репертуар направлен был не только на создание новогоднего настроения. Учитывалось и то, что 2021 год, был годом сохранения родных языков. Поэтому звучали композиции из разных культур. Например, хор под руководством Инны Калиты исполнил народную украинскую песню. В таком камерном составе  хор выступал впервые.

«Камерный состав он более слаженный, мобильный. Им легче руководить. Он более компактный, организованный. И для арт-гостиной, я думаю, это идеальный вариант», – поделилась мнением руководитель академического смешанного хора Инна Калита.

Вениамин Юлдашев выступил с песней про родину. Он недавно перенес вокально-профессиональную болезнь, поэтому какое-то время не выступал. 

Вениамин признается, что немного боязно возвращаться после перерыва. Но возвращение, считает, удалось, хоть и не обошлось без сложностей.

«Когда я пел, я чувствовал как много тратилось сил. И под конец, как вы слышали, я пел высокую ноту. Высокая нота далась мне труднее, чем, когда я пел в обед, на прослушиваниях», – рассказал студент музыкального колледжа Вениамин Юлдашев. 

Реклама

Макарова Валентина – постоянный зритель «Арт-гостиной». Она в зрительном зале уже на протяжении десяти лет. Приобщила к походам на творческие вечера и мужа. 

«И вот за эти года приходят такие малышки. И потом вырастают на наших глазах. Вообще, очень нравится», – отметила зрительница Валентина Макарова.

Следующая «Арт-гостиная» пройдет только через два месяца. Причина в том, что в январе студенты музыкального колледжа будут на каникулах. На следующий год у организатора большие планы, ведь в 2022 году состоится юбилейная, сотая встреча.

«Когда у нас была десятая встреча, у нас здесь был настоящий бал. У нас играл камерный оркестр, и мы все танцевали. И мне опять хочется, чтобы мы все это восстановили», – поделилась воспоминаниями организатор «Арт-гостиной» Наталья Попова.

В первый четверг февраля состоится следующая «Арт-гостиная». Она будет посвящена весне и Дню защитника Отечества. 

Семен Егоров, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: