Альметьевск ТВ

В картинной галерее Альметьевска прошел сеанс арт-терапии

Участники показали десятки вокальных и инструментальных номеров.

Музыканты готовят нас к весне. Сеанс арт-терапии прошел в картинной галерее. В роли лекарей душ – артисты альметьевского музыкального колледжа и музыкальной школы. В качестве лекарства десятки вокальных и инструментальных номеров.

Мой компас земной – продолжая слова известной песни. А навигатор любителей музыки привел их в «Арт-гостиную». И в этот вечер подпевают все – от мала до велика. В картинной галерее звучат нестареющие хиты.

Илюза Асибакова не только подпевает, еще и пританцовывает. А если и смотрит в телефон, то явно не от скуки. Она пришла поддержать подругу. Они учатся в одной музыкальной школе. Несмотря на то, что на концерты камерной музыки чаще приходят взрослые люди, по мнению Илюзы, интересно будет всем. Особенно будущим музыкантам. 

«Мы все учимся в музыкальном колледже. Поэтому нам всем это интересно –  узнавать каждый день новое»», – отмечает Илюза Асибакова.

Реклама

А Ирина Тимирова школу закончила, но с искусством не завязала. Навыки помогают ей и в другой сфере. Она – тренер в физкультурном колледже. Своих воспитанников чувствовать ритм Ирина обучает с первых занятий. Чтобы физкультура и культура, в обычном ее понимании, далеко друг от друга не отходили. 

«В гимнастике мы изучаем такое направление, как фитнес-аэробика. И фитнес-аэробика с музыкой связаны и – извините, если я не слышу такт – я должна же учить детей такту и движениям, и это музыкальное сопровождение идет», – делится мыслями Ирина Тимирова.

Название вечера, «Музыка души», подобрано неслучайно. Преобладание вокальных номеров – отсылка к самой первой встрече – вечеру романсов. В репертуаре – только самые душевные композиции.

«У нас арт-гостиная наша началась с вечера романсов, да и потом, знаете, самое такое хорошее проникновение музыки – вокальное прежде всего. Она лучше ложится на мозг на психику, и мы решили, что 11-й год нашей арт-гостиной начнется именно с концерта вокальной музыки», – рассказывает Наталья Попова, методист детской музыкальной школы.

Все довольны. Друзья исполнили свой долг, артисты получили порцию аплодисментов и криков «Браво!», а зрители — хорошую музыку.

«Да, понравилось очень – собираюсь опять прийти», «Нормально, видите сами – очень хорошо, прекрасно, спасибо», – благодарят зрители.  

Зрители уже ждут следующий вечер. А артисты уверяют, что он будет не менее душевным. 

Рената Саетгараева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: