Альметьевск ТВ

В городах юго-востока действует пропускная система в транспорте

С начала недели пассажирский поток у междугородных автобусов упал в 2 раза.

С начала недели в городах юго-востока действует пропускная система. Пассажиры должны быть вакцинированы, либо обязаны подтвердить наличие медотвода или то, что переболели. 

Если раньше кондукторы ловили тех, кто решил проехать «зайцем», не оплатив проезд, то теперь выявляют пассажиров без QR-кода. Если кода нет, кондуктор вынужден попросить пассажира выйти на остановке. Многие хотят проехать, имея только первую прививку или просто отказываются показывать QR-код. В час-пик особенно сложно. Кондуктор маршрута №5А считает, что для проверки кодов необходим еще один сотрудник.

С тем, что работать стало тяжелее, соглашается и сотрудница другого автобуса.

«Сегодня мужчина тоже со мной ехал, говорит, я не выйду, что хотите то и делайте. А он здоровый, я, что буду с ним драться что ли, или возле двери стоять и его толкать, тоже это не дело», – рассказала кондуктор маршрута № 5.

Пассажиры отмечают, что проезд по новым правилам отнимает больше времени.

Код понадобится и на автовокзале. Показать его необходимо на кассе. Иначе билет не продадут

«Около двери уже говорю сразу уже, заранее готовьтесь, чтобы к Вам подошли и билет взяли, они готовят заранее паспорта или любые другие документы», – отметила Альфия Хасаншина, контролер по посадке пассажиров.

Реклама

С начала недели пассажирский поток у междугородных автобусов упал в 2 раза. В первый день введения QR-кодов с сел и деревень не привезли более 150 человек. На междугородных маршрутах не посадили в автобусы более 300 жителей

«В основном с одной прививкой приходят пожилые люди, которые поздно узнали, о том, что нужно две прививки, только после этого QR-код. Приходят со справками о том, что сделана одна прививка, поэтому продать билет мы им не может, только после предъявления Qr-кода», – проинформировала Елена Фахрутдинова, кассир.

Также у проверяющих возникает проблема с поддельными QR-кодами, когда пассажиры показывают не свой QR-код.

«Ну, мы проверяем паспорт, спрашиваем у человека паспорт или удостоверяющий личность документ и проверяем, что бы соответствовал QR-код этому человеку», – объяснил Олег Хлопцев, начальник автовокзала.

Многие к новым правилам отнеслись с понимаем, и посчитали, что это действительно может помочь в улучшении эпидемиологической обстановке.

Воспользоваться общественным транспортом без QR-кода могут только пассажиры до 18 лет при предъявлении документа. Сопровождение взрослого не нужно. За проверку документов и кодов отвечают перевозчики, штраф предусмотрен, как и для пассажиров, так и для водителей и кондукторов.

Лиана Ахметвалеева, Ильнур Залятов, Семен Егоров, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: