18+

В ДК «Нефтьче» проводили в последний путь почетного гражданина Альметьевска Лилию Чувашеву

Она внесла огромный вклад в развитие здравоохранения.

Она внесла огромный вклад в развитие здравоохранения.

В Альметьевске простились с почетным гражданином муниципального района Лилией Ивановной Чувашевой. Она внесла огромный вклад в развитие здравоохранения. Проводить в последний путь заслуженного врача на панихиде в ДК «Нефтьче» собрались коллеги, родные, жители и администрация города.

«Если посмотреть биографию, даже вот краткую биографию, становится понятно, что человек был всегда на передовой», – отметил Тимур Нагуманов, глава АМР.

Заслуженный врач, фанат своего дела, легендарная личность и просто хороший и светлый человек. Такой она останется навсегда в памяти тех, кто знал Лилию Ивановну Чувашеву. Родилась она в деревне Огибалово Вожегодского района Вологодской области. Трудовую деятельность начала в 1958 году, ее стаж в системе здравоохранения составил 42 года. В Альметьевске Лилия Ивановна была врачом-паразитологом, главным врачом санэпидстанции, 18 лет являлась главврачом ЦРБ на правах заведующей горрайздравотделом.

«Это жизнерадостный человек, человек, который любил жизнь до последних минут. Это красивая женщина, для нее в этой жизни не было мелочей», – вспоминает Вера Головина, главный врач ГАУЗ «Альметьевская центральная районная больница».

Многие вспоминают о ней как о учителе, наставнике и хорошем руководителе.

«Такой женщины, как Лилия Ивановна, я больше никогда не встречала, человек, у которого был архангельский здоровый дух в теле, человек, который всегда был ухожен как никто, как руководитель, у которого было за плечами много производственных вопросов», – отметила Гульсина Шамсеева, главный врач МСЧ ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска.

Реклама

Линиз Ризатдинов познакомился с Лилией Ивановной в 1976 году, когда приехал в Альметьевск на врачебную практику. Первым, кто его встретил, была Лилия Чувашева. 

«В памяти всех коллег, которые работали, работают, в нашем районе долго еще будут помнить. Особенно то поколение, которое с ней соприкасалось по жизни  и по профессии», – говорит Линиз Ризатдинов, заместитель главного врача МСЧ ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска.

Лилия Чувашева на пенсии в Совете ветеранов Альметьевского муниципального района возглавляла медицинскую комиссию. Сейчас ее дело продолжает Надежда Царева.

«Для нее все было ценно, и пациенты, и врачи, и медсестры, и санитарки, она всего добивалась. Женщина была красивая с большой буквы. Таких людей мало. Она очень беспокоилась о городе и районе, вечная память и вечный покой, царство небесное», – рассказала Надежда Царева, председатель Совета ветеранов Управления здравоохранения АМР.

За многолетний труд в системе здравоохранения была награждена орденом «Трудового Красного Знамени», почетным званием «Заслуженный врач ТАССР», значком «Отличник здравоохранения», медалью «Ветеран труда». В 89 лет она ушла из жизни. Похоронена на кладбище №7.

Лиана Ахметвалеева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное