Альметьевск ТВ

В Чайном сквере в Альметьевске прошла праздничная программа

Ее посвятили началу декады пожилого человека.

 

В честь начала декады пожилых в Альметьевске были организованы концерты, мастер-классы и другие праздничные события. 

Реклама

Галина Хилина пришла в чайный сквер, чтобы порисовать. Любимое с детства занятие помогает отвлечься от ежедневных забот. Хотя сама Галина их таковыми и не считает. Да и к пожилым себя относит не охотно. 

«Думала, вот выйду на пенсию и начну. Потом забылось. А сегодня вышла на улицу, увидела — вот, мечты сбываются. Я себя, конечно, к пожилым не приравниваю — мне 58 лет. Просто я занимаюсь своим здоровьем», - рассказывает о себе Галина Хилина.

С 1 октября в районе началась декада пожилых людей. На всю десятидневку намечено множество событий как для пожилых, так и для всех желающих. Большинство на открытом воздухе — пока позволяет погода. А в новом чайном сквере — и концерт, и мастер-классы.

«Замечательно, мы просто наслаждаемся. Вот, мы сидим, музыку слушаем. И погода благоволит. Настроение прекрасное, просто чудно. В обычные, когда мы все соберемся, вот мы, например, сослуживицы. И тут повод нашелся встретиться, поговорить. А то все внуки, внуки», - делились гости площадки. 

А хорошее настроение для собравшихся, проходящих и не проходящих мимо, обеспечивают специалисты социальных и культурных служб города. Всего около сотни человек. 

 «Здесь как раз представители всех социальных служб. Управление культуры, Управление образования, УДДМ, Управления по спорту, Соцзащита, все принимают участие», - сообщила Ольга Габдрахманова, заместитель директора Центра содействия молодежи.

Мастер-классы разные — выбирай на вкус. Хочешь рисуй, хочешь делай аппликации, или просто наслаждайся музыкой. 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: