Альметьевск ТВ

В аварийные службы Альметьевска с начала сезона поступило 23 заявки о порывах

В большинство домов отопление подано.

В большинство домов в Альметьевске подано отопление. Неделю назад в дома начался пуск тепла. Еще раньше тепло почувствовали в больницах, школах, детских садах, и организациях. Но ежегодная проблема — порывы труб центрального отопления — не дает запустить сезон гладко. Есть проблемы и внутри домов. С начала сезона в аварийные службы города поступило 23 заявки о порывах. 

Виктор Ухаботнов живет в 60-м доме на улице Шевченко 7 лет. Говорит, что проблем с коммуникациями за это время не замечал. 

«Зимой тепло, как дом обшили», - говорит Виктор Ухаботнов, местный житель.

Пока жильцы спасаются старыми методами сушки белья. Из-за порыва без отопления остался не только 60 дом. 31 детский сад «Солнышко» пока греет только его название. 

Реклама

По плану отопительный сезон должен был начаться раньше в образовательных и социальных учреждениях. Тепло появилось в понедельник. Тогда же и случился порыв.

«Порыв не сильный. Сегодня устраним. К вечеру отопление будет», - прокомментировал Иван Некрасов, мастер по ремонту оборудования АПТС.

Работники начали устранять поломку с утра. По мнению сотрудников теплосетей, труба просто могла проржаветь. И из-за повышения давления ее прорвало. Отрезок соседней магистрали меняли в прошлом году. 

 «С начала сезона у нас было 23 порыва, их все отрабатывает АПТС, можно сказать, работают круглые сутки. Это ежегодная проблема. Идет износ сетей, и при повышении давления там, где есть плохая труба, происходит порыв», - прокомментировал Айнур Исхаков, руководитель исполкома г. Альметьевска.

Если считать только порывы, коммунальщики в этот отопительный сезон вошли относительно легко. В прошлых годах в среднем было 60 обращений. 

Если проблему с трубами решают муниципальные службы, то работать внутри дома нужно управляющим компаниям. И при составлении заявки, коммунальщики просят жильцов указывать не только номер дома, но и квартиры. Чтобы слесари проверяли каждый стояк по отдельности. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: