Реклама
Гостям и жюри показали, как живет народ в Таджикистане с младенчества до зрелого возраста.
Нимтана, кульча, самса – значение этих слов теперь знают те, кто побывал на национальном празднике в первой школе. Там прошел фестиваль национальных культур – гостям и жюри показали, как живет народ в Таджикистане с младенчества до зрелого возраста.
Бузургмехру Саидкулову было всего пять лет, когда с семье он переехал из Таджикистана в Россию. Большая часть жизни прошла в Альметьевске. На фестивале вместе с младшими братьями и сестрами он показал сценку о жизни в Таджикистане с младенчества до зрелого возраста.
В том числе рассказал и о таджикской свадьбе. Невеста должна быть в шелковом или атласном платье. А на свадьбу принято дарить украшения и национальные блюда.
«Я не забывал про свою культуру, я знаю ее от и до и хочу, чтобы другие народы тоже узнали про нас, как мы живем, чем мы занимаемся», – поделился Бузургмехр Саидкулов.
Для членов жюри организовали зрительские места, как в настоящей чайхане. Угощали национальными блюдами – самсой, пловом, кульчом. О том, выиграют ли они переходящий кубок фестиваля, ученики вместе с учителем узнают 1 марта. Тогда будут подведены итоги Фестиваля национальных культур.
Рената Саетгараева, Тимур Туманов Новости Юго-Востока
►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа