Альметьевск ТВ

В Альметьевской школе прошел фестиваль национальных культур

Гостям и жюри показали, как живет народ в Таджикистане с младенчества до зрелого возраста.

Нимтана, кульча, самса – значение этих слов теперь знают те, кто побывал на национальном празднике в первой школе. Там прошел фестиваль национальных культур  – гостям и жюри показали, как живет народ в Таджикистане с младенчества до зрелого возраста. 

Бузургмехру Саидкулову было всего пять лет, когда с семье он переехал из Таджикистана в Россию. Большая часть жизни прошла в Альметьевске. На фестивале вместе с младшими братьями и сестрами он показал сценку о жизни в Таджикистане с младенчества до зрелого возраста. 

Реклама

В том числе рассказал и о таджикской свадьбе. Невеста должна быть в шелковом или атласном платье. А на свадьбу принято дарить украшения и национальные блюда.  

«Я не забывал про свою культуру, я знаю ее от и до и хочу, чтобы другие народы тоже узнали про нас, как мы живем, чем мы занимаемся», – поделился Бузургмехр Саидкулов. 

Для членов жюри организовали зрительские места, как в настоящей чайхане. Угощали национальными блюдами  – самсой, пловом, кульчом. О том, выиграют ли они переходящий кубок фестиваля,   ученики вместе с учителем узнают 1 марта. Тогда будут подведены итоги Фестиваля национальных культур. 

Рената Саетгараева, Тимур Туманов  Новости Юго-Востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: