Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе спортсмены-любители просят построить футбольное поле

Сейчас детям приходится играть под гудящими от напряжения высоковольтными вышками.

Жители Старой Михайловки пожаловались на отсутствие футбольного поля. В селе есть любительская команда, в которой занимаются дети. Однако местом для игры служит небезопасное поле в центре села – прямо под высоковольтными вышками. 

Дети живут в селе и ходят здесь в школу, а в свободное время занимаются футболом. 15-летняя Алия Мансурова - вратарь, она хочет и дальше связать свою жизнь со спортом и планирует пойти в физкультурный колледж.

Реклама

Играют под гудящими от напряжения высоковольтными вышками. А рядом – электропастух. Натянули проволоку с электрическим током, чтобы коровы из хозяйства не убегали. Такая опасная площадка – единственное место для игры в футбол.

«Вот мы здесь играем, у нас проходит высоковольтная линия, другие поля тоже не приспособлены к игре, что-то находится возле трассы, что-то возле электропроводов», – рассказал Рамиль Гизатуллин, руководитель команды «Бахэт».

С предложением построить хорошую и безопасную футбольную площадку выступил тренер сельской команды Рамиль Гизатуллин. Он сам живет в селе с рождения и с детства играет в любительский сельский футбол. Рамиль добровольно тренирует подростков в свое свободное от работы время. Он неоднократно обращался в администрацию с просьбой обустроить хорошее поле, но все тщетно.

«Обращались и в Управление по делам детей и молодежи Татарстана, они все спускали в Управление по спорту нашего Альметьевского района и вопрос затихает», – уточнил Рамиль Гизатуллин, руководитель команды «Бахэт».

Спортивная секция бесплатна, но инвентарь нужен – спонсоры выделяли деньги на форму, сами родители тоже помогают. Мы обратились в Управление по физической культуре, спорту и туризму за комментарием. Нам сообщили, что строительство подобных площадок проходит по республиканской программе строительства малозатратных спортивных объектов. Программа подразумевает строительство по одной площадке в год на район.  В этом году уже строят мини-футбольную площадку в Альметьевске. В перспективе, как отвечают в Управлении по физической культуре, возможно и строительство площадки в Старой Михайловке. Стоимость такого объекта – около 6 миллионов рублей. 

Рената Саетгараева, Семен Егоров, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: