Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе начались объезды полей

Уже высажено 5 гектаров салата Айсберг, готова к посадке в поле и капуста.

Ситуация на полях в этом году кардинально противоположна прошлому засушливому. Как это сказывается на посевах, узнал глава района, объехав несколько сельхозформирований. 

Как формируются корни и происходит кущение первых всходов на альметьевских полях, первыми узнали подписчики Телеграм-канала главы района. Компанию на объезде хозяйств Тимуру Нагуманову составил начальник Кправления сельского хозяйства.

Осмотрели несколько полей, среди них хозяйства имени Токарликова и ООО «Кичучат». Прошлый год принес аграриям напрасные хлопоты. Сделано было многое, но засуха лишила район достойного урожая. Нынешняя погода пока дает надежды на лучшие результаты.  

«В этом году совершенно обратная картина. Состояние озимых при этом неплохое. Видим, что озимые там, где были соблюдены все технологические приемы, состояние хорошее. И виды на урожай тоже неплохие», – подчеркнул Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Дружными всходами радуют и яровые культуры раннего сева. Пока погода благоприятная для урожая. Но впереди еще большой объем посева пшеницы, технических культур, к которому только приступили. Погода диктует условия аграриям. Их задача – ловить ясные дни, чтобы завершить полевые работы. Остались самые сложные участки, куда зайти пока тяжело. Главная задача для сохранения всходов – подготовка к их защите гербицидами, фунгицидами и инсектицидами. 

«Пока холодно, сорняк не растет, вредителей тоже не видно, но с теплом они все побегут пировать и нам нужно быть готовыми, чтобы растения защитить», – отметил Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Глава района уточнил, что делать это предстоит не поэтапно, а практически в один день на многих полях. Нужно быть готовым к интенсивной работе в этом направлении.
После этого комиссия побывала в Овощной долине.  

Уже высажено 5 гектаров салата Айсберг, готова к посадке в поле и капуста. Ее высадят, как только прекратятся дожди. Осмотрели упаковку свежих овощей для продажи. И констатировали, что нынешний год позволяет надеяться на хороший урожай.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: